当前位置 : 首页>>海外联谊>>海外联谊

巴西华人协会致信感谢省委会协助抗疫

文章来源:     作者:    添加时间: 2021-02-08


2021年2月6日早上10点,由中华海外联谊会、中国驻圣保罗总领馆、浙江省侨办、浙江省侨联主办的“爱在圣保罗”暨“浙里有爱·四海迎春巴西站”活动在巴西圣保罗举行。

活动对当地抗疫先进侨团、侨领进行了表彰,对致公党湖北省委员会在2020年两次协调组织武汉医疗专家分享抗击新冠肺炎经验表达了感谢。向在组织协调中做出突出贡献的省委会副主委章晓联,致公党员陈向东、张丽华、蔡蕾表达了谢意,并为参与医疗经验分享的专家们准备了感谢信,感谢他们为巴西抗疫提供的帮助,为巴西华侨华人抗疫提供的支持。

2020年3月25日和4月7日,省委会分别应巴西圣母医疗集团和中国驻巴西大使馆的请求,组织以武汉雷神山医院副院长带队的华中科技大学协和医院、武汉大学中南医院等党内外权威专家,与巴西医疗专家就抗击新冠肺炎进行视频交流活动。交流效果得到了巴西卫生部代表的肯定,中国驻巴西大使馆专门向省委会致函感谢。

中国驻圣保罗总领事陈佩洁、副总领事孙仁安、浙江海外联谊会副会长王晓峰、浙江省侨联主席连小敏等连线出席。

(图文:王倩;审核:梅元义)



巴西华人协会致信感谢省委会协助抗疫20210208.jpg