当前位置 : 首页>>参政议政>>建言献策

致公党黄石市委会召开参政议政工作会议

文章来源:     作者:    添加时间: 2020-10-27

10月23日下午,致公党黄石市委会在市民主党派机关会议室召开参政议政工作会议,传达学习中共中央和省、市委相关会议精神,安排部署参政议政重点工作。黄石市政协副主席、致公党黄石市委会主委杨晓梅,市委会副主委刘红日和市委会委员出席会议。

微信图片_20201026183502.jpg

会议首先传达学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话、在中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话精神,李克强总理出席全国大众创业万众创新活动周启动仪式上的讲话精神,省委书记应勇在省委优化营商环境专题会议上的讲话精神,以及市委书记董卫民10月13日在市委常委会上的讲话。

微信图片_20201026183338.jpg

杨晓梅传达学习了致公党中央第十五期参政议政干部培训班会议精神。她强调,全体党员要求真务实,深入一线,摸清实情,深度建言,不断提升参政议政质效和解决实际问题的能力;要进一步强化落实,围绕我市中心工作积极建言献策,履行民主党派参政议政职能。

会上,刘红日传达了省委会参政议政工作会议精神,通报了市委会今年参政议政工作情况,主持开展了提案研讨。与会党员结合工作任务,提出提案线索,研讨提案思路。通过交流研讨,将各项责任落实到支部、到个人,压实工作责任,确保工作实效。会议还传达学习了致公党中央基层组织负责人培训班会议和致公党省委会宣传信息工作会议精神。

支部委员、担任各级人大代表和政协委员的党员、支部党员骨干及入党积极分子代表等参加会议。(文:谈力全、张思雨)