当前位置 : 首页>>资料库>>社情民意

关于对城市人行道进行无障碍化改造的建议

文章来源:     作者:    添加时间: 2019-04-18

致公党襄阳市党员彭建斌反映:

    随着人们的绿色出行意识增强、共享单车的流行,老百姓骑行单车越来越多,但无专用单车道,现有的人行道又普遍未设置路缘石坡道,自行车无法自然而然的骑行到人行道,只有与机动车道挤行,增加交通风险。为确保骑行的连贯性和安全性,应对城市人行道进行无障碍化改造,使人行道与自行车道共享。

    城市道路设计一般分为人行道、非机动车道、机动车道。长期以来,城市的发展偏重机动车的交通运行,非机动车道和人行道规划建设滞后。一方面,现有人行道没有按《无障碍设计规范GB 50763-2012》之“缘石坡道”设计与改造,自行车和残疾人用车无法共享人行道资源,通行不便利;另一方面,机动车大量占用非机动车道及人行道,致使行人行走困难、非机动车无法骑行,甚至部分路段的盲道被机动车停车占用,为行人和非机动车辆带来一些安全等问题。    

人行道与自行车道进行共享,能有效缓解非机动车与机动车挤行问题,减少交通安全事故隐患;人行道与自行车道进行共享,能在现有道路资源不变的情况下,提高人行道的利用率,方便骑行,从而鼓励市民绿色出行、提升创建文明城市的社会效应。在北京、上海等大城市,为了减少行人的交通安全隐患,提倡绿色出行,已经将“缘石坡道”进行改造,自行车道与人行道共享。

为此建议:

1. 学习大城市的出行理念,对人行道进行清理与改造,按《无障碍设计规范GB 50763-2012》之“缘石坡道”的要求进行改造,增加斜坡设置。

2. 对改造后的步行自行车道,设置防护栏、阻车桩,防止机动车抢占车道,确保行人安全。

3. 将绿色交通规划融入城市建设管理中,加强新建道路非机动车道路网建设,有条件的地方对非机动车道路拓宽和增设,保障通行安全及连续性。

 

 

 

致公党湖北省委员会

2018年9月19日