当前位置 : 首页>>新闻中心>>省委要闻

杨荣阁出席第三届粤港澳对接“一带一路” 建设论坛

文章来源:     作者:    添加时间: 2020-09-28

湖北省人大常委、致公党湖北省委会副主委杨荣阁应邀出席9月24日在深圳举办的粤港澳对接“一带一路”建设论坛。

粤港澳大湾区是我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一。粤港澳对接“一带一路”建设论坛由致公党中央指导,致公党中央海外联络委员会和致公党广东省委会联合主办,迄今已成功举办了两届。本届论坛主题为“湾区科技创新与知识产权”,旨在为优化湾区创新环境、推动湾区建设献计献策。论坛上,参会嘉宾就大学的创新与引领作用、知识产权保护助力科技创新、人工智能驱动金融创新、欧中科技创新与知识产权保护等议题作了主旨演讲。论坛设置了建言资政分论坛,致公党党员专家学者结合论坛议题进行了交流探讨,从不同领域、不同角度为大湾区发展建言献策。论坛期间,还举行了中欧知识产权战略合作项目、中欧国际转化医学研究院项目签约仪式。

全国政协常委、港澳台侨委副主任,致公党中央副主席闫小培出席论坛开幕式并致辞。

(文:王倩)

图片1.png