当前位置 : 首页>>自身建设>>思想建设

省直工委一支部召开支部全体会议暨不忘合作初心,继续携手前进主题教育学习活动

文章来源:     作者:    添加时间: 2020-07-20

7月18日,省直工委一支部在武汉绿地中心党群服务中心召开支部全体会议暨“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育学习活动,这是省直工委一支部在重新调整成员后召开的第一次全体会议。省委会专职副主委宋清龙,省直工委主委刘波参加了会议。

会上,省直工委副主委、一支部主委李煜首先总结了一支部在武汉新冠肺炎疫情期间为各界积极捐款捐物的情况。李煜指出,省直工委一支部在省委会、省直工委的领导下,要发挥基层组织的作用。一是要经常开展政治学习,不断使支部党员增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护;二是履职尽责,不忘入党初心。心怀国家,关心民祉,积极参政议政、建言献策;三是关心爱护党员。支部作为最基层的组织,要做党员的“娘家”和“贴心人”,倾听党员心声,关怀在工作和生活中遇到困难的党员;四是增强组织凝聚力和归属感。增进党员之间的交流,互相协同共赢谋发展。

刘波肯定了一支部的各项工作,希望一支部继续做好组织建设、精准扶贫、参政议政等各项工作。

宋清龙表示,省直工委各支部重新调整的初衷就是为了让党员之间走的更亲、更近、更勤,提升支部凝聚力,希望工委各支部开展形式多样的活动,提高党员参与的积极性。

会议最后就如何建设“致公之家”,发挥“致公之家”的基层组织凝聚作用进行了讨论。省直工委三支部主委杨世享,四支部主委李杰应邀出席了活动。

文:曾珍 王倩 图:曾珍、李杰

省直工委一支部开展不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动20200718.jpg省直工委一支部开展不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动20200718之2.jpg